В нашей культуре субпродукты часто относят к подозрительным продуктам и еде бедняков. Но в кухнях многих народов мира ливер относят к деликатесам и неспроста.
Многие субпродукты богаты белком, жирами, витаминами и микроэлементами. При этом часто они менее калорийны и легче усваиваются в отличии от других мясных продуктов.
Печень рекомендуют при малокровии, анемии, в периоды восстановления после болезней. В своем меню мы обязательно используем печень, готовим с ней супы, паштеты и горячие блюда.
Печень 0.5 кг
Лук репчатый
Перец болгарский 1 штука
Фасоль стручковая 200 гр1.
Топленое масло
Соль
Черный перец
Куркума
Имбирь
- Растопите масло в сотейнике.
- Обжарьте куркуму, черный перец и мелконатертый имбирь в течение 30-40 секунд. Если нет свежего имбиря, его можно заменить на сухой в виде порошка.
- Добавьте произвольно нарезанные лук и болгарский перец, тушите пару минут.
- Добавьте фасоль. Замороженная тоже подойдет
- Через пару минут добавьте нарезанную печень и тушите под закрытой крышкой 8-10 минут.
Мелко нарезанная зелень придаст дополнительный вкус. Прекрасно подойдут укроп или тимьян.
Для этого рецепта подойдет печень любой птицы: курицы, индейки, утки, цесарки.
Если же у вас будет баранья или говяжья печень, то порядок укладки продуктов измениться.Сначала стоит положить в сотейнике печень, и только минут через 5-10, можно укладывать овощи.
Фото @svetlana_elli