Киноа рекордсмен по содержанию белка среди круп, поэтому рекомендуем обратить на нее внимание в послеродовом меню, особенно вегетарианцам.

Киноа
Годжи
Изюм темный
Кленовый сироп или сироп топинамбура
Ваниль
Корица
Кардамон
Кокосовое масло

  1. Замочите киноа на 6-8 часов, можно на ночь. Это пункт обязателен, так вы избавитесь от горечи в готовом блюде.
  2. Залейте промытую киноа водой из расчета 1 к 2, добавьте изюм.
  3. На среднем огне доведите смесь почти до кипения, сразу уменьшите огонь, накройте крышкой и оставьте на 15-20 минут.
  4. Добавьте годжи, сироп, специи и масло. Перемешайте, дайте настояться 3-5 минут.

Если вы используете цельные специи, а не в молотом виде, то кладите их сразу вместе с киноа. Так они успеют раскрыть свой аромат.

Вместо годжи можно использовать вяленую клюкву или вишню. А чтобы сделать кашу более питательной, можно приготовить ее на миндальном молоке.

А какие каши любите вы?

Фото @svetlana_elli