Кунжут — 160 г
Сахар тростниковый — 100 г
Сливочное масло или гхи — 60 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука — 70 г
Лимонный сок — 2 ч.л.
Сода пищевая — 0,5 ч.ложки
Соль — 1 щепотка
Кардамон, мускатный орех по щепотке
Корица 0,5 ч ложки
Куркума 1/3 ч ложки

  1. Взбейте яйцо с сахаром.
  2. Добавьте размягченное сливочное масло или масло гхи.
  3. В эту смесь добавьте муку, кунжут и специи, хорошо перемешайте все ингредиенты.
  4. Выкладывайте печенье ложкой на противень, застеленный пергаментом. Оно может растекаться во время выпечки, поэтому стоит оставлять большое расстояние между печеньями.
  5. Выпекайте 10-15 минут при температуре 180С

Фото @svetlana_elli