Бесспорно, шафран — король специй и по вкусовым, и по лечебным свойствам.

Шафран — темно-красные с желтыми вкраплениями тычинки цветка крокуса. Его рыльца похожи на тонкие нити.

Чем меньше светлых вкраплений и чем темнее тычинки, тем выше качество специи.
Лучшим считается испанский шафран, а самый недорогой — иранский.

Тычинки цветков собирают вручную, этим и объясняется его дороговизна.

Шафран содержит витамины и минералы:

  • Группы В
  • С и А
  • РР
  • Железо и Кальций
  • Магний и Калий
  • Цинк и Марганец
  • Медь

Шафран богат эфирными маслами. Очищает организм от токсинов и является хорошим антиоксидантом.

Помогает при:

  • Кашле и различных инфекционных заболеваниях;
  • Бронхиальной астме;
  • Заболеваниях селезенки;
  • Дисфункциях печени и жёлчного пузыря;
  • Невралгических болях;
  • Болезнях сердца;
  • Депрессии.

Шафран — благо для женского организма.

Используют при:

  • Застое крови и спазме шейки матки после родов;
  • Нервном истощении;
  • Аменорее;
  • Беспокойных состояниях;
  • Бесплодии;
  • Нарушениях цикла;
  • Менструальных болях.

Шафран очень концентрированная пряность.
Не стоит давать детям до 2-3-х лет.

Во время беременности используйте шафран с осторожностью и в малых количествах, не более 10-12 жилок.
Большое количество может вызвать боль в сердце.

Мы добавляем шафран в индивидуальные послеродовые сборы НАКОРМИМ МАМУ. Такой сбор гармонизирует женское тело и разум.