Бесспорно, шафран — король специй и по вкусовым, и по лечебным свойствам.
Шафран — темно-красные с желтыми вкраплениями тычинки цветка крокуса. Его рыльца похожи на тонкие нити.
⠀
Чем меньше светлых вкраплений и чем темнее тычинки, тем выше качество специи.
Лучшим считается испанский шафран, а самый недорогой — иранский.
⠀
Тычинки цветков собирают вручную, этим и объясняется его дороговизна.
Шафран содержит витамины и минералы:
- Группы В
- С и А
- РР
- Железо и Кальций
- Магний и Калий
- Цинк и Марганец
- Медь
Шафран богат эфирными маслами. Очищает организм от токсинов и является хорошим антиоксидантом.
⠀
Помогает при:
- Кашле и различных инфекционных заболеваниях;
- Бронхиальной астме;
- Заболеваниях селезенки;
- Дисфункциях печени и жёлчного пузыря;
- Невралгических болях;
- Болезнях сердца;
- Депрессии.
Шафран — благо для женского организма.
⠀
Используют при:
- Застое крови и спазме шейки матки после родов;
- Нервном истощении;
- Аменорее;
- Беспокойных состояниях;
- Бесплодии;
- Нарушениях цикла;
- Менструальных болях.
Шафран очень концентрированная пряность.
Не стоит давать детям до 2-3-х лет.
⠀
Во время беременности используйте шафран с осторожностью и в малых количествах, не более 10-12 жилок.
Большое количество может вызвать боль в сердце.
⠀
Мы добавляем шафран в индивидуальные послеродовые сборы НАКОРМИМ МАМУ. Такой сбор гармонизирует женское тело и разум.