Каша рисовая с годжи
Ингредиенты:
Рис арборио 1 стакан
Кокосовое молоко 1 стакан
Вода 1 стакан
Годжи 3 ст ложки
Кардамон
Мускатный орех
Балдьян
Палочка корицы
Кококосое масло 2 ст ложки
Кленовый сироп или сироп топинамбура (по желанию)
Соль
- Замочите рис на несколько часов.
- Залейте подготовленный рис стаканом воды и варите 10-12 минут.
- Отдельно вскипятите кокосовое молоко со специями.
- Удалите бадьян и палочку корицы и добавьте молоко в кашу.
- Варите еще минут 15
- До 5 минут до окончания варки добавьте ягоды годжи.
- В конце варки добавляем кокосовое и кленовый сироп или сироп топинамбура для большей сладости. Посолите по вкусу.
- Дайте каше немного настояться и наслаждайтесь!
Кокосовое молоко и специи можно добавлять сразу, а по готовности убрать корицу и бадьян. Аромат у каши будет более насыщенный, а и времени на ее приготовление понадобиться меньше.
Приятного аппетита!
Фото @svetlana_elli