Каша пшенная с тыквой – восстанавливающая еда русской кухни. Готовиться достаточно просто, получается нежной и ароматной. Сегодня представляем ее рецепт.
Пшенная каша с тыквой согревает, насыщает, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, выводит из организма лишнюю воду, шлаки и холестерин.
Ингредиенты:
Пшено 1 стакан
Тыква 500 гр
Топленое или сливочное масло 4 ст ложки
Корица цейлонская ½ чайной ложки
Кардамон щепотка
Сироп топинамбура 1-2 ст ложки
Соль
- Замочите пшено на 10-12 часов, идеально это делать на ночь.
- Промойте пшено и залейте 4-мя стаканами воды.
- Натрите тыкву на терке или нарежьте кубиками, добавьте к пшену.
- Варите минут 30-40 минут до готовности.
- Добавьте специи, масло и потомите еще 5010 минут.
Вкусная восстанавливающая каша готова! Приятного аппетита!
Фото @svetlana_elli