Каша пшенная с тыквой – восстанавливающая еда русской кухни. Готовиться достаточно просто, получается нежной и ароматной. Сегодня представляем ее рецепт.

Пшенная каша с тыквой согревает, насыщает, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, выводит из организма лишнюю воду, шлаки и холестерин.

Ингредиенты:
Пшено 1 стакан
Тыква 500 гр
Топленое или сливочное масло 4 ст ложки
Корица цейлонская ½ чайной ложки
Кардамон щепотка
Сироп топинамбура 1-2 ст ложки
Соль

  1. Замочите пшено на 10-12 часов, идеально это делать на ночь.
  2. Промойте пшено и залейте 4-мя стаканами воды.
  3. Натрите тыкву на терке или нарежьте кубиками, добавьте к пшену.
  4. Варите минут 30-40 минут до готовности.
  5. Добавьте специи, масло и потомите еще 5010 минут.

Вкусная восстанавливающая каша готова! Приятного аппетита!

Фото @svetlana_elli