Уверены, все члены семьи будут приятно удивлены вкусом пасторамы! Готовится долго, но ваше участие минимально, а результат всегда превосходный!
Ингредиенты:
Филе индейки 0.7 -1 кг
6-7 зубчиков чеснока
Молотый кориандр 1 ст л
Паприка, лучше копченая 1 ст л
Зерна горчицы 1 ст л
Соль 1,5 ст л
- Приготовить раствор из соли и 700 мл воды. В раствор добавить чеснок, разрезанный на несколько частей.
- В стеклянной посуде замочить в этом растворе индейку часов на 5-10
- Перемешать все специи. Долить немного воды, чтобы получилась кашица.
- Этой смесью обмазать вымоченное филе и завернуть его в фольгу.
- Разогреть духовку до 220 С
- В разогретую (!) духвку поставить мясо на 30 минут.
- Выключить духовку и оставить мясо там до полного остывания
- Остывшее мясо убрать в холодильник. Оно может храниться 3-4 дня.
Удобней всего замачивать мясо утром, готовить на ночь, и уже следующим утром у вас будет готово мясо, которое можно использовать в качестве перекуса, или вместо колбасы на бутерброд.
Приятного аппетита!
Фото @karamasik.food