Целебные вещества, содержащиеся в свекле, не подвергаются разрушению при тепловой обработке. Этот овощ идеален для профилактики анемии.

Ингредиенты:
Свеклы 3-4 среднего размера
Морковь 1 штука
Чеснок 2-3 зубчика
Семя подсолнечника 3 ст ложки
Тахини 2 ст ложки
Оливковое масло
Соль
Черный перец
Кардамон

  1. Нарежьте свеклу и морковь вдоль на небольшие кусочки.
  2. Смажьте духовку оливковым маслом и разложите овощи. Запекайте при температуре 180 С 40-50 минут до готовности. Обратите внимание, что молодые овощи готовятся быстрее.
  3. Сложите все ингредиенты в блендер и смешайте до однородной массы.

Если вас смущает слишком яркий вкус чеснока, то запеките зубчики вместе с овощами или используйте чеснок конфи.
Фото @svetlana_elli