Паштет можно делать из из печени любой птицы. Печень цесарки более нежная, гусиная или утиная более ароматная, а паштет из печени индейки получается более плотной структуры

Ингредиенты:
Печень куриная 0,5 кг
Лук шалот 3-4 луковицы
Морковь 1 штука небольшая
Масло гхи 3 ст ложки
Черный перец
Кардамон

  1. Произвольно нарезать лук.
  2. Растопить масло на сковороде и медленно томить лук до прозрачного состояния. Поперчить.
  3. Печень нарезать на кусочки и выложить к луку. Обжаривать несколько минут.
  4. Добавить натертую морковь и залить все стаканом горячей воды, добавить щепотку кардамона.
  5. Тушить 8-10 минут до полной готовности.
  6. Тщательно пробить блендером до кремового состояния.
  7. Если будете хранить к открытой креманке, можно залить поверхность маслом гхи.

Фото @karamasik.food