Паштет можно делать из из печени любой птицы. Печень цесарки более нежная, гусиная или утиная более ароматная, а паштет из печени индейки получается более плотной структуры
Ингредиенты:
Печень куриная 0,5 кг
Лук шалот 3-4 луковицы
Морковь 1 штука небольшая
Масло гхи 3 ст ложки
Черный перец
Кардамон
- Произвольно нарезать лук.
- Растопить масло на сковороде и медленно томить лук до прозрачного состояния. Поперчить.
- Печень нарезать на кусочки и выложить к луку. Обжаривать несколько минут.
- Добавить натертую морковь и залить все стаканом горячей воды, добавить щепотку кардамона.
- Тушить 8-10 минут до полной готовности.
- Тщательно пробить блендером до кремового состояния.
- Если будете хранить к открытой креманке, можно залить поверхность маслом гхи.
Фото @karamasik.food