Почему мы используем именно это мясо чаще всего в нашем меню?
⠀
Баранина — питательное мясо баранов и овец, отличается от других видов мяса богатым составом.
⠀
Это источник комплекса витаминов группы B, Е, Н, РР.
⠀
Ценный минеральный состав продукта, в него входят:
⠀
железо, магний. калий, кальций, фосфор, хром, цинк и другие.
⠀
Поэтому:
- Высокое содержание витаминов группы В ускоряет обмен веществ, что позитивно отражается на общем тонусе организма.
- Микроэлементы улучшают функции центральной нервной системы, предупреждают стрессы и стабилизируют сон.
- Фолиевая кислота поддерживает иммунитет и отвечает за естественный метаболизм.
- Наличие огромного количества фтора улучшает качество зубов и не позволяет активизироваться кариесу.
- Благодаря витаминам Е, D, максимально усваивается кальций, оказывающий влияние на кости и сосуды.
⠀
Этот вид мяса выращивают менее интенсивно, так как бараны очень чувствительны к применению всевозможных препаратов, таких как гормоны, антибиотики и др.
⠀
Зато у них есть возможность в своё удовольствие пастись на холмах, поросших травой и не имеющих другого сельскохозяйственного назначения, а значит без удобрений, пестицидов и гербицидов.
⠀
В Китайской народной медициной баранина — самое горячее мясо, обладает ценным в послеродовой период свойством разогревать организм изнутри.
⠀
Именно к этому мы стремимся, когда готовим для вас нашу восстанавливающую еду.
⠀
Кстати, в странах, где баранина является национальным блюдом, фиксируют большой процент долгожителей.